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terça-feira, 21 de julho de 2009

Bolinho de Aipim com Carne Seca


INGREDIENTES

Recheio:

- 1/2 kg de carne seca dessalgada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de cheiro verde
- Sal se necessário

Massa:

- 2 kg de mandioca cozida e amassada
- 1 gema de ovo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado


MODO DE PREPARO

Recheio:

Cozinhe a carne na panela de pressão com água, escorra a água e desfie a carne. Numa panela, coloque o óleo, refogue o alho, junte a carne seca desfiada, a cebola, os tomates, o cheiro verde e acerte o sal. Deixe por mais ou menos 3 minutos. Não deixe
juntar água, pois o recheio tem que ficar seco. Reserve.

Massa:

Numa tigela coloque a mandioca, a gema e o queijo ralado, misture tudo muito bem com as mãos.

MONTAGEM:

Pegue um pouco de massa (mais ou menos 1 colher de sopa) faça uma bola e espalme. Coloque o recheio (1 colher de sobremesa), feche o bolinho em formato de bola ou de comprido. Frite em óleo bem quente.

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