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terça-feira, 28 de julho de 2009

coxinha de festa





COXINHA DE FESTA

Ingredientes Massa: 1/2 litro de leite quente, 1/2 litro do caldo do cozimento do frango, 100g de manteiga, 3 1/2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de farinha de milho, 1 tablete de caldo de galinha.

Recheio: 1 peito de frango grande cozido e desfiado, 2 tomates sem pele e picados em cubinhos, salsa e cebolinha picada, sal, açafrão e pimenta a gosto.

Para empanar: Clara de ovo e farinha de rosca. Óleo para fritar.

Primeiro, refogue o frango. Aqueça um bom tanto de azeite e frite o frango. Junte o tomate picadinho e tempere com o sal, a pimenta e o açafrão. Refogue por 1 minutos e por último acrescente a cebolinha e a salsinha. Não usocebola pois além de muita gente ainda ter esse tabú com a coitada, o frango fica super saboroso mesmo sem ela. Reserve.

Massa: Em uma boa panela coloque o leite e o caldo para ferver junto com o tablete de caldo de galinha. Junte as farinhas e a manteiga e cozinhe até que a massa desgrude do fundo da panela. Quando pronta, despeje sobre uma pedra fria e deixe que amorne lá. Quando der para manusear com as mãos, sove-a um pouco para que a massa fique bem macia e maleável, é um truquesinho da minha vó. Faça bolinhas com as mãos e faça uma cavidade para colocar o recheio. Molde em formato de coxinha. Empane as bonitinhas em clara de ovo e farinha de rosca. Frite em óleo bem quente e em pequenas porções por vez. Sirva bem quentinha.


fonte: http://seraobenedyto.blogspot.com/

3 comentários:

  1. É muito boa essa coxinha adorei estava em uma fria quando vi essa receita ela me tirou do aperto..

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  2. essa coxinha pode ser congelada bjs

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  3. com quantas gramas esta coxinha fica, para eu precificar... Grato

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