g2h
quarta-feira, 19 de agosto de 2009
Receita de Esfiha Aberta
Ingredientes:
Massa:
1 kg de farinha de trigo
100 g de fermento biológico
150 ml de óleo
300 ml de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
3 claras
1 xícara (chá) de fubá de milho para passar as bolinhas das esfihas.
Óleo para untar
Recheio de carne:
750 g de carne moída crua
3 cebolas bem picadinhas
3 tomates picadinhos sem sementes
1 colher (café) de pimenta-do-reino moída na hora
1 colher (chá) de tahine (molho de gergelim)
1/2 xícara (chá) de coalhada (opcional)
1 colher (chá) de pimenta síria
1/4 de xícara (chá) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de snoobar (pinoli)
Sal
Preparo:
Massa:
Dissolva o fermento com o açúcar.
Junte o leite morno.
Acrescente o óleo, o sal e as claras.
Misture bem.
Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa desgrudar dos dedos.
Sove bastante em uma superfície levemente enfarinhada.
Deixe descansar por 5 minutos.
Faça pequenas bolinhas, do tamanho de uma noz, passe uma a uma no fubá e cubra com um pano de prato umedecido para a massa não ressecar.
Em uma assadeira untada com óleo, disponha as bolinhas de massa, deixando um bom espaço entre elas. Abra uma a uma com a ponta dos dedos, deixando as bordas mais grossas que o centro.
Recheio:
Deixe a carne no tempero de limão descansando por 2 ou 3 horas (assim a carne "cozinha" no limão) e esprema para tirar o excesso de limão.
Espalhe fubá na forma, antes de assar.
Montagem:
Coloque 2 colheres (sopa) do recheio no centro de cada esfiha.
Abra mais a massa, espalhando o recheio com os dedos até obter o formato de um disco, deixando aparecer somente a borda da massa.
Distribua o snoobar sobre as esfihas e deixe descansar por 20 minutos.
Leve ao forno preaquecido a 300ºC por cerca de 8 minutos ou até corar.
Rende aproximadamente 40 esfihas médias.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Postagens populares
-
Ingredientes 2 copos de leite 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 1 colher (chá) de sal 2 copos de farinha de trigo Modo de Preparo Fer...
-
Coxinha Assada e Cremosa Ingredientes: Massa: 1/2 litro de leite 1/2 litro de água 2 envelopes de caldo de galinha 4 colheres (sopa...
-
Ingredientes: Massa: 3 1/2 xícaras de farinha de trigo 2 ovos 1 xícara de margarina sem sal 2 sachês de Tempero SAZÓNO Laranja 1/2 colher (...
-
Ingredientes: - 2 tabletes de fermento fleichmann - 1 copo de leite - 2 ovos - 2 colheres, das de sopa, de margarina - 1 colher, das de sopa...
-
COXINHA DE FESTA Ingredientes Massa: 1/2 litro de leite quente, 1/2 litro do caldo do cozimento do frango, 100g de manteiga, 3 1/2 xícaras d...
Nenhum comentário:
Postar um comentário