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domingo, 8 de abril de 2012

Coxinha de carne seca traz

Coxinha de carne seca traz o glamour do nordeste a sua mesa, só resiste quem ainda não conhece.


É sem dúvida uma receita diferente e muito apreciada!
Coxinha.
Coxinhas carne seca.
Carne seca.

Ingredientes:
Massa:

Cinco e 1/2 xícara ( chá ) de farinha de trigo
Duas colheres( sopa ) de manteiga
1/2kg de abóbora em pedaços cozida
Dois cubos de caldo de galinha
1 caixinha de creme de leite
1 litro de água fervente
Uma pitada de sal
2 gemas

Recheio:
Cubos de carne de sol dessalgada
Coentro ou salsinha
Cebola roxa
Manteiga Para empanar:
Farinha de rosca peneirada
2 claras

Modo de Preparo: O Recheio:
Dessalgue a carne por 3 horas, trocando a água de hora em hora. Corte em cubos de mais ou menos 5 cm e frite com um pouco de manteiga. Depois, corte em cubos menores e coloque no processador ou liquidificador para triturar. Se você usar o liquidificador, coloque a carne aos poucos, o suficiente para cobrir o fundo e vá pulsando até obter o ponto de triturado. Refogue a carne com a cebola roxa, manteiga e coentro, que pode ser substituido por salsinha. Desligue o fogo e recheie as coxinhas.

A Massa: Cozinhe a abóbora em pedaços na água com um pouco de sal. Depois, tire a casca e as sementes e faça um purê com a abóbora. Numa panela, coloque o purê, acrescente a água fervendo, os cubos de caldo de galinha, sal a gosto, a manteiga e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos em fogo alto, mexendo de vez em quando. Abaixe o fogo, coloque a farinha de trigo e misture muito bem. Despeje a massa na pia e acrescente as gemas, mexendo sempre para que elas não cozinhem. Acrescente o creme de leite e misture bem até ficar uma massa macia e com uma textura aveludada. Corte a massa em 16 pedaços. Abra um deles e coloque o recheio de carne de sol. Agora feche a massa modelando a coxinha. Passando na clara do ovo, em seguida na farinha de rosca peneirada e frite em óleo bem quente.

Tem uma receita? Envie para eliotu@estrelar13.com , com certeza vamos publicar.

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