g2h

quinta-feira, 4 de junho de 2020

Croissant de queijo com presunto receita

Croissant de queijo com presunto

INGREDIENTES

Massa
900 g de farinha de trigo
150 g de margarina
1/2 litro de leite
2 tabletes de fermento biológico (30g)
1 colher rasa (sobremesa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 gema para pincelar
Recheio
300g de presunto
300 g de queijo

MODO DE PREPARO

Massa

Em uma tigela coloque o fermento e o açúcar, misture até dissolver o fermento.

Acrescente o leite, o sal e a farinha de trigo.

Amasse bem até obter uma massa bem homogênea e lisa.

Montagem

Em uma superfície levemente esfarinhada abra massa com o auxílio de um rolo.

Passe margarina na massa aberta, depois dobre e passe o rolo para espalhar a margarina.

Repita a operação 3 vezes.

Corte as bordas para a massa folhar.

Corte a massa em formato de um triângulo, coloque o presunto e a mussarela.

Enrole da parte maior para a menor.

Coloque em uma assadeira e pincele com 1 gema levemente batida, sal a gosto e 1 colher de sobremesa de óleo.

Deixe crescer até dobrar de volume.

Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, para assar até os croissants ficarem dourados.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagens populares