Torta de Alho Poro (sem massa) traz jeito fácil e delicioso para servir quando quiser.
3 xícara (chá) da parte branca do alho poró cortada em rodelas
2 ovos inteiros
2 gemas
2 colheres (sopa) de bacon em cubos
2 xícara (chá) de queijo ementhal ou gruyère
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
250 ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco (não tinha então usei outro branco)
Pimenta-do-reino moída na hora
Manteiga e farinha de trigo para untar a forma
Comece com pré aquecimento do forno a 380F. Coloque o bacon e o alho poró em uma frigideira e leve ao fogo médio, mexendo sempre até as
rodelas ficarem transparentes, mas não douradas. Adicionar o vinagre e a pimenta-do-reino e deixe evaporar.
Retire do fogo e, coloque em uma forma refratária de 25 cm de diâmetro com o fundo e os lados generosamente untados com manteiga e polvilhados com farinha de trigo.
Em uma vasilha, bata os ovos, as gemas e o creme de leite fresco com um garfo e despeje cuidadosamente sobre o alho poró.
Cubra de maneira uniforme com o queijo em cubos, pulverize com o queijo parmesão.
Leve ao forno já quente por aproximadamente 30 minutos até dourar.
g2h
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Postagens populares
-
Ingredientes 2 copos de leite 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 1 colher (chá) de sal 2 copos de farinha de trigo Modo de Preparo Fer...
-
Coxinha Assada e Cremosa Ingredientes: Massa: 1/2 litro de leite 1/2 litro de água 2 envelopes de caldo de galinha 4 colheres (sopa...
-
Ingredientes: Massa: 3 1/2 xícaras de farinha de trigo 2 ovos 1 xícara de margarina sem sal 2 sachês de Tempero SAZÓNO Laranja 1/2 colher (...
-
Ingredientes: - 2 tabletes de fermento fleichmann - 1 copo de leite - 2 ovos - 2 colheres, das de sopa, de margarina - 1 colher, das de sopa...
-
COXINHA DE FESTA Ingredientes Massa: 1/2 litro de leite quente, 1/2 litro do caldo do cozimento do frango, 100g de manteiga, 3 1/2 xícaras d...
Nenhum comentário:
Postar um comentário