INGREDIENTES
Massa:
meia xícara (chá) de Leite
100 g de manteiga
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 pitada de pimenta-do-reino
meia xícara (chá) de queijo minas padrão ralado no ralo fino
Creme de Cogumelos:
1 colher (sopa) de manteiga
1 dente de alho amassado
300 g de cogumelos frescos picados (shitake, shimeji e cogumelos paris)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 lata de Creme de Leite
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
MODO DE PREPARO
Massa:
Em uma panela, aqueça meia xícara (chá) de água com o Leite , a manteiga e o sal. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa bem para a massa não grudar no fundo da panela. Cozinhe por cerca de 5 minutos. Em uma batedeira, coloque a massa e bata por cerca de 5 minutos, ou até que esteja morna. Adicione os ovos, um a um, e a pimenta-do-reino. Bata bem até obter uma massa consistente e que não escorre se colocada em uma colher. Acrescente o queijo minas ralado e misture. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico pitanga e modele os profiteroles, coloque-os em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até que estejam dourados. Reserve.
Creme de Cogumelos:
Em uma panela, aqueça a manteiga, refogue o alho e adicione os cogumelos. Deixe refogar até que estejam macios. Polvilhe a farinha de trigo e deixe cozinhar, mexendo sempre. Junte o molho de soja e mexa bem. Retire do fogo e junte o Creme de Leite e a cebolinha-verde.
Montagem:
Pegue os profiteroles reservados, corte-os ao meio e coloque um pouco do recheio. Sirva.
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